Schweinefilet auf feinem Gemüsebett

Schweinefilet auf feinem Gemüsebett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g kleine Möhren

400 g Kohlrabi

Salz

200 g Zuckerschoten

400 g Schweinefilet

2 EL Öl

Pfeffer

1 Kerbel

2 EL Paniermehl

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

150 g Schlagsahne

5 EL Weißwein

bunter Pfeffer und Kerbel zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Kohlrabi putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Zuckerschoten putzen und waschen.

2

Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben und mitgaren. Abtropfen lassen und das Gemüsewasser dabei auffangen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Rundherum in heißem Öl ca. 10 Minuten braten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zu Ende braten. Inzwischen Kerbel waschen und hacken. Filet herausnehmen und warm stellen. Paniermehl im Bratfett goldbraun rösten. Kerbel unterheben und auf dem Filet verteilen.

4

Für die Soße Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne, Weißwein und 1/4 Liter Gemüsewasser ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken. Gemüse darin erwärmen.

5

Filet aufschneiden und mit Soße auf dem Gemüse anrichten. Mit buntem Pfeffer und Kerbel bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate