Schweinefilet BBQ-Style

Nach dem Garen braucht das Fleisch Ruhe. Jetzt dürfen Gemüse und Kräuterbrot unterm Ofengrill bräunen.
Zutaten
800 g Schweinefilet
Salz
1 EL Fenchelsamen
2 EL Öl
6 EL Chili-Chickensoße
2 Tomaten
1 Scheibe/n Gouda
2 Zucchini (à ca. 200 g)
4 Scheibe/n Graubrot
50 g Kräuterbutter
Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundherum ca. 5 Minuten anbraten.
2
Inzwischen Fenchel in einem Mörser zerstoßen und mit Chickensoße verrühren. Fleisch damit (bis auf ca. 1 EL) bestreichen und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen.
3
Tomaten waschen und quer halbieren. Käse klein zupfen und auf die Tomatenschnittflächen verteilen. Zucchini waschen, putzen, erst längs, dann schräg halbieren. Mit Fenchel-Chickensoße marinieren und salzen. Brot mit Kräuterbutter bestreichen.
4
Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln, ruhen lassen. Gemüse und Brot auf dem Blech verteilen. Im Ofen auf die zweite Schiene von oben schieben. Ofengrill einschalten und ca. 8 Minuten grillen (Brot nach ca. 5 Minuten rausnehmen). Filet mit Gemüse und Röstbrot anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 54 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate