Schweinefilet mit Frischkäse-Kräuterkruste

Schweinefilet mit Frischkäse-Kräuterkruste Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Champignons

30 g Emmentaler-Käse

100 g Doppelrahm-Frischkäse

1 EL Kräuter (z. B. Schnittlauch, Basilikum, Kerbel, Thymian, Kresse)

Knoblauchsalz

weißer Pfeffer

320 g Schweinefilet

2 EL Öl

Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Champignons waschen, putzen und grob hacken. Käse reiben. Champignons, Käse, Frischkäse und Kräuter vermengen. Mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen. Filet trocken tupfen und in 6-8 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten 2-4 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Pilz-Frischkäse bestreichen. Im Backofen unter dem Grill kurz überbacken. Dazu schmecken Röstitaler (aus dem Tiefkühlfach)

2

Geschirr und Tuch: V&B

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate