Schweinefilet mit Frischkäse-Kräuterkruste
Zutaten
Personen
50 g Champignons
30 g Emmentaler-Käse
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Kräuter (z. B. Schnittlauch, Basilikum, Kerbel, Thymian, Kresse)
Knoblauchsalz
weißer Pfeffer
320 g Schweinefilet
2 EL Öl
Salz
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Zubereitung
1
Champignons waschen, putzen und grob hacken. Käse reiben. Champignons, Käse, Frischkäse und Kräuter vermengen. Mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen. Filet trocken tupfen und in 6-8 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten 2-4 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Pilz-Frischkäse bestreichen. Im Backofen unter dem Grill kurz überbacken. Dazu schmecken Röstitaler (aus dem Tiefkühlfach)
2
Geschirr und Tuch: V&B
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 44 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate