Schweinefilet mit Mandeln und verschiedenem Gemüse
Zutaten
2 Schweinefilets
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
100 g Mandelblättchen
½ Packung (150 g) Erbsen
500 g Brokkoli
1 Glas (580 ml; Abtr.gew. 320 g) Spargelstangen
1 Glas (720 g; Abtr.gew. 425 g) Karotten
150 g Butter oder Margarine
1 Packung (30 g) Sauce Hollandaise
Tomatenröschen zum Garnieren.
Orangenfächer zum Garnieren.
Tomatenröschen, Orangenfächer und Kerbel zum Garnieren.
Zubereitung
Filets waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Mit verschlagenem Ei einstreichen und in Mandelblättchen wenden und dabei andrücken.
Filets in vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten zu Ende garen. In der Zwischenzeit Erbsen auftauen. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Spargel und Karotten im eigenen Sud erhitzen. Erbsen zu den Karotten geben. Gemüse kurz vor dem Servieren abtropfen lassen. Broccoli, Karotten und Erbsen in 25 g heißem Fett schwenken. Für die Soße 1/8 Liter Wasser erwärmen.
Soßenpulver einrühren und kurz aufkochen. Bei schwacher Hitze restliches Fett in Stücken nach und nach darunter schlagen, bis es geschmolzen ist. Fleisch aufgeschnitten, mit Gemüse und etwas Soße auf einer Platte anrichten.
Mit Tomatenröschen und Orangenfächer garniert servieren. Kerbelblätter darüberstreuen, restliche Soße extra reichen. Dazu schmecken Kroketten.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 49 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate