Schweinefilet mit Mandeln und verschiedenem Gemüse

Schweinefilet mit Mandeln und verschiedenem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schweinefilets (à 300 g) 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Ei 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 1/2 Packung (150 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  • 500 Broccoli 
  • 1 Glas (580 ml; Abtr.gew. 320 g)  Spargelstangen 
  • 1 Glas (720 g; Abtr.gew. 425 g)  junge ganze Karotten 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 1 Packung (30 g)  Sauce Hollandaise 
  •     Tomatenröschen, Orangenfächer und Kerbel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Filets waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Mit verschlagenem Ei einstreichen und in Mandelblättchen wenden und dabei andrücken.
2.
Filets in vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten zu Ende garen. In der Zwischenzeit Erbsen auftauen. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
3.
Spargel und Karotten im eigenen Sud erhitzen. Erbsen zu den Karotten geben. Gemüse kurz vor dem Servieren abtropfen lassen. Broccoli, Karotten und Erbsen in 25 g heißem Fett schwenken. Für die Soße 1/8 Liter Wasser erwärmen.
4.
Soßenpulver einrühren und kurz aufkochen. Bei schwacher Hitze restliches Fett in Stücken nach und nach darunter schlagen, bis es geschmolzen ist. Fleisch aufgeschnitten, mit Gemüse und etwas Soße auf einer Platte anrichten.
5.
Mit Tomatenröschen und Orangenfächer garniert servieren. Kerbelblätter darüberstreuen, restliche Soße extra reichen. Dazu schmecken Kroketten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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