Schweinegeschnetzteltes süßsauer aus dem Wok
Zutaten
400 g Schweineschnitzel
5 EL Sojasoße
1 Eiweiß
Salz
35 g Speisestärke
200 g Basmati Duftreis
3 rote Paprika
500 g große Möhren
1 Dose(n) (236 ml) Ananas
1 Bund (ca. 250 g) Lauchzwiebeln
2 EL Sherry
3 EL Thai Chili-Sauce
3 EL Weißwein-Essig
3 EL brauner Zucker
3 EL Wok Öl Stir Fry
Chilischoten, asiatischer Schnittlauch und Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 2 Esslöffel Sojasoße, Eiweiß, 1 Teelöffel Salz und 30 g Speisestärke verrühren. Fleisch damit vermengen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Paprika vierteln, putzen, waschen und der Breite nach in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananasscheiben in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, etwas schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Für die Soße 5 Esslöffel Wasser mit restlicher Speisestärke verquirlen. Sherry, übrige Sojasoße, Thai-Chili-Sauce, Essig, Zucker, Salz und Ananassaft darunterrühren. 2 Esslöffel Öl im Wok erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise anbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliches Öl erhitzen. Paprika, Möhren und Lauchzwiebeln in den Wok geben und unter Rühren anbraten. Würzsoße nochmals durchrühren und in den Wok gießen, unter Rühren aufkochen. Ananasstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten mitgaren. Das Fleisch zugeben und ebenfalls noch 1 Minute erhitzen. Portionsweise anrichten und Reis dazureichen. Mit Chilischoten, asiatischem Schnittlauch und Koriander nach Belieben Garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 31 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate