Schweinerouladen in Biersoße

5
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Schweinerouladen in Biersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 500 Broccoli 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 4   kleine Gewürzgurken 
  • 3 EL  Senf 
  • 8   dünne Schweineschnitzel (à ca. 75 g) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 4 EL  Öl 
  • 100 ml  Altbier 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 EL  Schlagsahne 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1-2 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Petersilie und Zitronenscheiben 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und mit Schale in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Broccoli putzen und waschen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in dünne Ringe schneiden, 1 Zwiebel fein würfeln. Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln, mit Zwiebelwürfeln und Senf verrühren.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben halbieren, auf das Fleisch legen. Gurkenmischung darauf verteilen. Die Rouladen fest aufrollen und mit kleinen Holzspießen oder Rouladennadeln feststecken.
3.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe ca. 5 Minuten andünsten und herausnehmen. 1 Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen.
4.
Rouladen darin rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit 300 ml Wasser und Altbier ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 10-15 Minuten schmoren.
5.
Inzwischen Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Kartoffeln halbieren und in 1 Esslöffel heißem Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße aufkochen und mit Sahne verfeinern.
6.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen. Rouladen in der Soße mit Zwiebelringen, Broccoli und Kartoffeln anrichten. Evtl. mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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