Scones

Scones Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 50 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Butter 
  • 125 ml  + 2 EL Milch 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 125 ml Milch zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen. Anschließend bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen
2.
Anschließend mit bemehlten Händen gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem Kreisausstecher (ersatzweise ein Glas) Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier setzen. Restlichen Teig wieder verkneten und ebenso verarbeiten
3.
Teigkreise mit 2 EL Milch dünn einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Schmecken lauwarm am besten. Dazu schmeckt Crème double und Erdbeer-Konfitüre
4.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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