Selbstgemachte Pommes

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   mehlig kochende Kartoffeln  
  • ca. 1 kg   Frittierfett  
  •     Salz  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Fett auf ca. 140 °C erhitzen. Kartoffelstifte darin portionsweise ca. 5 Minuten blanchieren
2.
Fett auf ca. 170 °C erhitzen. Kartoffelstifte darin portionsweise ca. 5 Minuten frittieren. Fertige Pommes aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und warm stellen. Mit Salz würzen und sofort anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved