Semmel-Spinat-Knödel auf Geschnetzeltem

Semmel-Spinat-Knödel auf Geschnetzeltem Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Brötchen vom Vortag (ca. 300 g)

275 ml Milch

200 g tiefgefrorener Blattspinat

½ Bund Lauchzwiebeln

125 g Kirschtomaten

1 Bund Petersilie

50 g Greyerzer Käse

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

600 g Schweinefleisch aus der Oberschale

2 EL Öl

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

100 ml trockener Rotwein

500 ml Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Brötchen fein würfeln, Milch lauwarm erwärmen. Über die Brötchen gießen und ca. 15 Minuten einweichen. Spinat mit 1 EL Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist. Vom Herd nehmen, in einem Sieb abtropfen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken. Käse reiben

2

Brötchen vorsichtig ausdrücken. In einer Schüssel Eier, Käse, Petersilie und Spinat mit den Brötchen mischen und alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen

3

Aus der Masse 6 Rollen (à ca. 15 cm Länge und 5 cm Ø) formen. Jeweils 1 Rolle auf Frischhaltefolie setzen und einwickeln. Rollen nochmals mit Alufolie fest umwickeln, an den Rändern wie Bonbons zusammendrehen. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Rollen hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten gar ziehen lassen. Fertige Rollen aus dem Wasser nehmen. Folien entfernen und Knödel in dicke Scheiben schneiden

4

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Fleisch herausnehmen. 30 g Fett zum Bratsatz geben, schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben, mit Rotwein und Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch, Kirschtomaten und Lauchzwiebeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Fett portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Knödel portionsweise darin kurz anbraten. Knödel mit dem Geschnetzelten servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate