Shepard's Pie (Lamm-Kartoffel-Auflauf)

4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   mehlig kochende Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 600 g   Lammhackfleisch  
  • 3   Zwiebeln  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1   Stiel Rosmarin  
  •     Chilipulver  
  •     weißer und schwarzer Pfeffer  
  •     getrockneter Thymian und Oregano  
  •     Cumin  
  • 1/4 l   Milch  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  •     geriebene Muskatnuss  
  •     Thymian und Rosmarin zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zum Hack geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. Mit Salz, Chilipulver, Pfeffer, Thymian, Oregano, Rosmarin und Cumin abschmecken. Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen, dabei Milch und Fett zugeben. Mit Salz und Muskat würzen. Hack in einer Auflaufform (18 x 30 cm; 1 1/2 Liter Inhalt) verteilen und das Kartoffelpüree darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Thymian und Rosmarin garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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