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Geht auch ganz einfach:

Sommersalat „Bunter Mix“ mit Spiegelei

Aus LECKER 9/2018
5
(9) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1/2   Baguette  
  • 6 EL   Öl  
  • 125 g   Bacon  
  • 1   Kopf- oder Eichblattsalat  
  • 4   Tomaten  
  • 1   Zwiebel (z. B. rote) 
  • 125 g   Salatcreme  
  • 3 EL   Limettensaft  
  •     einige Spritzer Tabasco Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 4   Eier  
  •     Backpapier  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Brot in dünne Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech von beiden Seiten mit 4 EL Öl bepinseln. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten rösten. Zwischendurch wenden.
2.
Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. ­Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Tomaten ­waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Salatcreme und Limettensaft verrühren. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Salatzutaten und Dressing mischen, mit Eiern, Speck und Brotchips anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 550 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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