Sommersalat „Bunter Mix“ mit Spiegelei

Aus LECKER 9/2018
Sommersalat „Bunter Mix“ mit Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Baguette

6 EL Öl

125 g Bacon

1 Eichblattsalat

4 Tomaten

1 Zwiebel (z. B. rote)

125 g Salatcreme

3 EL Limettensaft

einige einige Spritzer Tabasco Salz, Pfeffer, Zucker

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Brot in dünne Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech von beiden Seiten mit 4 EL Öl bepinseln. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten rösten. Zwischendurch wenden.

2

Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. ­Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Tomaten ­waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Salatcreme und Limettensaft verrühren. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Salatzutaten und Dressing mischen, mit Eiern, Speck und Brotchips anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate