Sommersalat „Bunter Mix“ mit Spiegelei
Aus LECKER 9/2018

Zutaten
- 1/2 Baguette
- 6 EL Öl
- 125 g Bacon
- 1 Kopf- oder Eichblattsalat
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel (z. B. rote)
- 125 g Salatcreme
- 3 EL Limettensaft
- einige Spritzer Tabasco Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 Eier
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Brot in dünne Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech von beiden Seiten mit 4 EL Öl bepinseln. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten rösten. Zwischendurch wenden.
- 2.
- Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Salatcreme und Limettensaft verrühren. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- 3.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Salatzutaten und Dressing mischen, mit Eiern, Speck und Brotchips anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 550 kcal
- 18 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate