Spaghetti aglio e olio (Spaghetti in Knoblauchöl)
Zutaten
Personen
400 g Spaghetti
Salz
4 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
Chilischoten
100 g Rucola
8 Scheiben (à 10 g) Parmaschinken
Chilischote zum Garnieren
Zubereitung
1
Zubreitung: Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten. Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen und im Knoblauchöl schwenken.
2
Rauke putzen, grobe Stiele entfernen. Rauke waschen, abtropfen lassen und unter die Spaghetti heben. Spaghetti mit Parmaschinken auf Tellern anrichten und mit Chilischoten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 15 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate