Spaghetti alla arrabiata mit Wodka

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 4 kleine, rote Chilischoten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 3 EL dunkler Balsamico-Essig
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung (500 g) Spagetti-Nudeln
- 1/4 Bund Petersilie
- 45 g Sardellenfilets
- 60 ml Wodka
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Chilischoten waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Chilis darin ca. 2 Minuten andünsten, mit Zucker bestäuben, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen.
- 2.
- Tomaten zugießen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Sardellen abtropfen lassen und mit ca. der Hälfte der Petersilie zur Soße geben.
- 4.
- Kurz vor Ende der Kochzeit Wodka und Zitronensaft zur Soße gießen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Soße vermengen und anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 24 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian