close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spaghetti alla arrabiata mit Wodka

5
(4) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Zwiebeln  
  • 4   kleine, rote Chilischoten  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   Zucker  
  • 3 EL   dunkler Balsamico-Essig  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kirschtomaten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Packung (500 g)  Spagetti-Nudeln  
  • 1/4 Bund   Petersilie  
  • 45 g   Sardellenfilets  
  • 60 ml   Wodka  
  •     Saft von 1 Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Chilischoten waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Chilis darin ca. 2 Minuten andünsten, mit Zucker bestäuben, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen.
2.
Tomaten zugießen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Sardellen abtropfen lassen und mit ca. der Hälfte der Petersilie zur Soße geben.
4.
Kurz vor Ende der Kochzeit Wodka und Zitronensaft zur Soße gießen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Soße vermengen und anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 101 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved