Spaghetti mit Chicorée und Drei-Käse-Soße

Spaghetti mit Chicorée und Drei-Käse-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Spaghetti

Salz

20 g Butter oder Margarine

1 gehäufter EL Mehl

0,1 l Bio-Gemüsebrühe

0,1 l Milch

Pfeffer

1 Eigelb (Gr. M)

4 EL Schlagsahne

50 g Goudakäse

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

75 g Gorgonzola Käse

2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 24 g)

1 Kolben (ca. 300 g) Chicorée

Parmesan zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Eigelb und Sahne verquirlen und unter Rühren in die heiße, nicht mehr kochende Soße gießen. Gouda und Parmesan grob reiben. Gorgonzola und geriebenen Käse in der Soße schmelzen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.

3

Chicorée putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Speck herausnehmen, zu kleinen Stücken zerbröseln. Chicorée im Speckfett ca. 2 Minuten anbraten. Nudeln, Chicorée und Speck mischen und mit der Soße anrichten.

4

Mit Parmesanspänen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate