Spaghetti mit Spinat, Süßkartoffeln und Ziegefrischkäse

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Süßkartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 200 g   Spaghetti  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskat  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 75 g   Schlagsahne  
  • 50 ml   Milch  
  • 75 g   Ziegenfrischkäse  
  • 75 g   Babyblattspinat  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schnei­den. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwas­ser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin 6–8 Minu­ten goldbraun braten. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne, Milch und Ziegenkäse zuge­ben, cremig einkochen lassen
3.
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Nudeln ab­gießen, dabei 50 ml Nudel­wasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser in der Pfanne mit dem Süßkartoffelmix und dem Spinat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und so­fort servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 97 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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