Spaghetti mit Tomatenpesto

Aus LECKER 12/2012
Spaghetti mit Tomatenpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 Knoblauchzehen

400 g Spaghetti

1 Glas (340 g) getrocknete Tomaten in Öl

30 g gemahlene Mandeln

8 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 50 g Parmesan fein reiben, Rest grob zerkleinern. Knoblauch schälen, klein schneiden. Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.

2

Tomaten samt Öl, gehacktem Parmesan, Knoblauch und Mandeln in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Nudeln ab­gießen, mit Pesto und Basilikum mischen, anrichten.

3

Geriebenen Parmesan darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate