Spaghetti mit Tomatenpesto

Aus LECKER 12/2012
3
(1) 3 Sterne von 5
Spaghetti mit Tomatenpesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 100 Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück) 
  • 2   Knoblauch­zehen 
  • 400 Spaghetti 
  • 1 Glas (340 g)  getrocknete Tomaten in Öl 
  • 30 ge­mahlene Mandeln 
  • 8 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 50 g Parmesan fein reiben, Rest grob zerkleinern. Knoblauch schälen, klein schneiden. Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
2.
Tomaten samt Öl, gehacktem Parmesan, Knoblauch und Mandeln in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Nudeln ab­gießen, mit Pesto und Basilikum mischen, anrichten.
3.
Geriebenen Parmesan darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

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