Spaghetti mit Tomatenpesto
Aus LECKER 12/2012
Zutaten
Personen
Salz
Pfeffer
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
2 Knoblauchzehen
400 g Spaghetti
1 Glas (340 g) getrocknete Tomaten in Öl
30 g gemahlene Mandeln
8 Stiele Basilikum
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Zubereitung
1
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 50 g Parmesan fein reiben, Rest grob zerkleinern. Knoblauch schälen, klein schneiden. Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
2
Tomaten samt Öl, gehacktem Parmesan, Knoblauch und Mandeln in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen, mit Pesto und Basilikum mischen, anrichten.
3
Geriebenen Parmesan darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 23 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate