Spaghetti mit Zwiebelmett in Tomaten-Harissasoße

Aus LECKER 10/2012
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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Brokkoli  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 150 g   Zwiebelmettwurst  
  • 1 Dose(n) (425 ML)  stückige Tomaten  
  • 1 gestrichene(r) TL   Harissa  
  • 200 g   Spaghetti-Nudeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 25 g   geriebener Parmesankäse  
  • 100 g   Schmand  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mett direkt aus der Pelle in großen Krümeln in das Fett drücken. Unter Wenden anbraten. Zwiebel und Brokkoli zugeben und kurz mitbraten. Stückige Tomaten und ca. 400 ml Wasser zugießen. Harissa unterrühren
2.
Spaghetti mehrmals in Stücke brechen und in die Pfanne geben, untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter mehrmaligem Rühren 8–10 Minuten garen. Falls die Soße zu dick wird noch etwas Wasser zugießen. Parmesan und Schmand verrühren. Ca. 1 EL unter die Nudeln mischen. Alles noch einmal abschmecken. Restlichen Schmand dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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