Spaghetti mit Zwiebelmett in Tomaten-Harissasoße

Aus LECKER 10/2012
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Spaghetti mit Zwiebelmett in Tomaten-Harissasoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Brokkoli 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 150 Zwiebelmettwurst 
  • 1 Dose(n) (425 ML)  stückige Tomaten 
  • 1 gestrichene(r) TL  Harissa 
  • 200 Spaghetti-Nudeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 25 geriebener Parmesankäse 
  • 100 Schmand 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mett direkt aus der Pelle in großen Krümeln in das Fett drücken. Unter Wenden anbraten. Zwiebel und Brokkoli zugeben und kurz mitbraten. Stückige Tomaten und ca. 400 ml Wasser zugießen. Harissa unterrühren
2.
Spaghetti mehrmals in Stücke brechen und in die Pfanne geben, untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter mehrmaligem Rühren 8–10 Minuten garen. Falls die Soße zu dick wird noch etwas Wasser zugießen. Parmesan und Schmand verrühren. Ca. 1 EL unter die Nudeln mischen. Alles noch einmal abschmecken. Restlichen Schmand dazureichen
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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