Spargel-Lachs-Gratin

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Spargel-Lachs-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  grüner Spargel 
  •     Salz, Zucker, weißer Pfeffer 
  • 500 Lachsfilet 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL (20 g)  Butter/Margarine 
  • 2 EL (30 g)  Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 2   Eigelb 
  •     Fett 
  •     Zitronenscheiben und Dill 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. In gut 1/4 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 10 Minuten garen
2.
Lachs waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln
3.
Spargel herausheben, Spargelwasser aufheben. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Spargelwasser und Milch unter Rühren ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Rest Zitronensaft abschmecken. Eigelb verquirlen, die Soße damit legieren (nicht mehr kochen lassen!)
4.
Lachs leicht salzen, mit Spargel in eine gefettete Form geben. Soße darübergießen, im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Mit Zitrone und Dill garnieren. Dazu Bandnudeln
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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