Spargelsalat mit Orangen-Hollandaise

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Spargelsalat mit Orangen-Hollandaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer Spargel 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  Zucker 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1 (30 g)  Tüte Sauce Hollandaise 
  • 125 Butter 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 EL  eingelegte grüne Pfefferkörner 
  • 5 EL  Orangensaft 
  •     Kerbel und Orangenspirale 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser, mit etwas Zucker und Zitronensaft, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
2.
Für die Soße 200 ml Spargelfond abmessen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Bei schwacher Hitze Fett in kleinen Stückchen nach und nach darunter schlagen. Mit Cayennepfeffer, eingelegten Pfefferkörnern und Orangensaft würzen.
3.
Spargel abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Nach Belieben mit Kerbelblättchen und Orangenspirale garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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