Spargelsalat mit Orangen-Hollandaise

Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 1/2 TL Zucker
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 (30 g) Tüte Sauce Hollandaise
- 125 g Butter
- Cayennepfeffer
- 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 5 EL Orangensaft
- Kerbel und Orangenspirale
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser, mit etwas Zucker und Zitronensaft, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
- 2.
- Für die Soße 200 ml Spargelfond abmessen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Bei schwacher Hitze Fett in kleinen Stückchen nach und nach darunter schlagen. Mit Cayennepfeffer, eingelegten Pfefferkörnern und Orangensaft würzen.
- 3.
- Spargel abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Nach Belieben mit Kerbelblättchen und Orangenspirale garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin