Spinat-Blumenkohl-Lasagne

Spinat-Blumenkohl-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 400 Ricotta 
  • 100 ml  Milch 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Blumenkohl 
  • 300 Tomaten 
  • 3   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1/2   Topf Oregano 
  • 400 junger Blattspinat 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 20   Lasagneplatten 
  • 150 Goudakäse 
  • 125 Mozzarellakäse 
  •     Öl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Ricotta, Milch und Sahne fein pürieren. Mit Salz, Muskat und Zitronenschale kräftig abschmecken.
2.
Blumenkohl putzen, waschen und auf einer groben Reibe bis zum Strunk raspeln. Tomaten waschen, putzen und, bis auf eine, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln.
3.
Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren von den Stielen streifen und grob hacken. Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln.
4.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Hälfte Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenstücke dazugeben. Mit Oregano, bis auf etwas zum Bestreuen, Salz und Pfeffer würzen.
5.
2 EL Öl erhitzen und übrige Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Spinat dazugeben und kurz im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 x 5 cm) einölen. Etwas Soße dünn auf dem Boden der Form verteilen. 4 Lasagneplatten darauflegen. Ca. 1/4 Blumenkohl und Spinat darauf verteilen. Darauf wieder etwas Soße geben und mit 4 Lasagneplatten bedecken.
7.
Vorgang mit 3 weiteren Nudelschichten wiederholen. Auf die letzte Nudelschicht die übrige Soße verteilen.
8.
Gouda raspeln und Mozzarella in Scheiben schneiden. Übrige Tomate in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben und Käse auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
9.
Hersteller) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Lasagne anrichten, mit Oregano bestreuen und garnieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved