Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne

Zutaten
½ Spitzkohl
1 Zwiebel
4 Bratwürste (à ca. 100 g)
1 EL Öl
1 TL Kümmelsaat
125 g Schmand
1 TL Senf
100 ml Rinderbrühe
¼ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1
Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Würste pellen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Wurst unter Wenden darin ca. 5 Minuten anbraten.
2
Herausnehmen, Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Kümmel und Kohl dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
3
Schmand, Senf und Brühe verrühren, zum Kohl geben, vermengen. Wurst dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Ringe schneiden.
4
Schnittlauchringe, bis auf wenige zum garnieren, in die Kohlpfanne rühren. Pfanne eventuell mit einem Klecks Schmand anrichten, mit übrigem Schnittlauch bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 16 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate