Spitzkohl-Kartoffel-Eintopf

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Spitzkohl-Kartoffel-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Spitzkohl (ca. 1 kg) 
  • 400 kleine Kartoffeln 
  • 350 Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 2 EL  Öl 
  • 8   Nürnberger Rostbratwürste (à ca. 30 g) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 30 Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1/2   Topf Majoran 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen und vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl in breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. 10 g Fett in einem Topf schmelzen lassen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. Kohl, Kartoffeln und Möhren zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten rundherum knusprig braten. Sahne zum Eintopf geben und verrühren. Restliches Fett und Mehl verkneten und zu einer Kugel formen. Kurz vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und schmelzen lassen. Unter Rühren nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und über den Eintopf streuen. Bratwürste in Stücke schneiden und zusammen mit dem Eintopf auf Tellern angerichtet servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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