Spitzkohl-Möhren-Salat mit Nuggets

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Spitzkohl-Möhren-Salat mit Nuggets Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Spitzkohl 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 75 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL  Essig 
  • 4 EL  kaltgepresstes Rapsöl 
  • 1   Kohlrabi 
  • 1   Möhre 
  • 400 Putenschnitzel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 30 Mehl 
  • 100 Paniermehl 
  • 3 EL  Rapsöl zum Braten 
  •     Zucker 
  • 1   Beet Kresse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe in einem kleinen Topf aufkochen und die Zwiebel zufügen. Brühe etwas abkühlen lassen. Essig und 3 Esslöffel Öl zugießen, verrühren. Marinade über den Kohl gießen und vermengen. Spitzkohl ca. 1 Stunde ziehen lassen. Möhre und Kohlrabi schälen, waschen und grob raspeln. Putenschnitzel in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verschlagen. Nuggets zuerst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Nuggets darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten goldbraun braten. Kohlrabi- und Möhrenraspel unter den Kohl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kresse abschneiden und über den Salat streuen. Salat mit Nuggets zusammen servieren
2.
Wartezeit ca. 40 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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