Spitzkohl-Röllchen mit Linsen, Cashewkernen und Frischkäse

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Spitzkohl-Röllchen mit Linsen, Cashewkernen und Frischkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 Cashewkerne 
  • 2   Zwiebeln 
  • 150 rote Linsen 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 1 kg)  kleinerer Spitzkohl 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 1–2 TL  Currypaste (rote, gelbe oder grüne) 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 2 TL  Speisestärke 
  •     Zucker 
  •     Zahnstocher 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Linsen, Hälfte Zwiebelwürfel, Cashewkerne und 100 g Frischkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl putzen. Blätter, bis auf ca. 8 innere, kleine Blätter, abzupfen. Übrige Blätter waschen und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Grobe Blattrispen flach schneiden und große Blätter halbieren.
4.
Jeweils 1–2 EL Linsen-Mischung auf eine Seite der Blätter geben, die Seiten umklappen, fest aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Knoblauch schälen und hacken.
5.
Öl in einem Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Knoblauch und übrige Zwiebeln ins heiße Bratfett geben, Currypaste einrühren, anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, Rest Frischkäse einrühren.
6.
Röllchen zugeben und zugedeckt 5–6 Minuten schmoren.
7.
Innere Spitzkohlblättchen auseinanderzupfen, waschen und abtropfen lassen. Stärke mit wenig Wasser verrühren, köchelnde Frischkäse-Soße damit leicht binden. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
8.
Röllchen und Soße anrichten, mit Spitzkohlblättern garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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