Spitzkohl-Röllchen mit Linsen, Cashewkernen und Frischkäse

Spitzkohl-Röllchen mit Linsen, Cashewkernen und Frischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Cashewkerne

2 Zwiebeln

150 g rote Linsen

200 g Doppelrahm-Frischkäse

Salz

Pfeffer

1 (ca. 1 kg) kleinerer Spitzkohl

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

1–2 TL Currypaste (rote, gelbe oder grüne)

300 ml Gemüsebrühe

2 TL Speisestärke

Zucker

Zahnstocher

Zubereitung

1

Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Linsen, Hälfte Zwiebelwürfel, Cashewkerne und 100 g Frischkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl putzen. Blätter, bis auf ca. 8 innere, kleine Blätter, abzupfen. Übrige Blätter waschen und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Grobe Blattrispen flach schneiden und große Blätter halbieren.

4

Jeweils 1–2 EL Linsen-Mischung auf eine Seite der Blätter geben, die Seiten umklappen, fest aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Knoblauch schälen und hacken.

5

Öl in einem Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Knoblauch und übrige Zwiebeln ins heiße Bratfett geben, Currypaste einrühren, anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, Rest Frischkäse einrühren.

6

Röllchen zugeben und zugedeckt 5–6 Minuten schmoren.

7

Innere Spitzkohlblättchen auseinanderzupfen, waschen und abtropfen lassen. Stärke mit wenig Wasser verrühren, köchelnde Frischkäse-Soße damit leicht binden. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

8

Röllchen und Soße anrichten, mit Spitzkohlblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate