Spitzkohl-Röllchen mit Linsen, Cashewkernen und Frischkäse
Zutaten
40 g Cashewkerne
2 Zwiebeln
150 g rote Linsen
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
1 (ca. 1 kg) kleinerer Spitzkohl
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1–2 TL Currypaste (rote, gelbe oder grüne)
300 ml Gemüsebrühe
2 TL Speisestärke
Zucker
Zahnstocher
Zubereitung
Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Linsen, Hälfte Zwiebelwürfel, Cashewkerne und 100 g Frischkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl putzen. Blätter, bis auf ca. 8 innere, kleine Blätter, abzupfen. Übrige Blätter waschen und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Grobe Blattrispen flach schneiden und große Blätter halbieren.
Jeweils 1–2 EL Linsen-Mischung auf eine Seite der Blätter geben, die Seiten umklappen, fest aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Knoblauch schälen und hacken.
Öl in einem Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Knoblauch und übrige Zwiebeln ins heiße Bratfett geben, Currypaste einrühren, anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, Rest Frischkäse einrühren.
Röllchen zugeben und zugedeckt 5–6 Minuten schmoren.
Innere Spitzkohlblättchen auseinanderzupfen, waschen und abtropfen lassen. Stärke mit wenig Wasser verrühren, köchelnde Frischkäse-Soße damit leicht binden. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Röllchen und Soße anrichten, mit Spitzkohlblättern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate