Spitzkohlsuppe

Spitzkohlsuppe Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

1 (ca. 650 g) Spitzkohl

2 EL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

1 l Gemüsebrühe (instant)

40 g geräucherter, durchwachsener Speck

60 g Toastbrot

½ Bund Thymian

2 EL Öl

frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kohl putzen, waschen, grob blättrig schneiden. Fett schmelzen. Eine Zwiebel und Kohl darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

2

Inzwischen Speck und Toast in Würfel schneiden. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Speck, übrige Zwiebel- und Toastwürfel im heißen Öl knusprig braten. Thymianblättchen unterrühren. Suppe pürieren und nochmals abschmecken.

3

Portionsweise mit gebratener Speckmischung und frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
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