Spitzkohlsuppe

Spitzkohlsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 1 (ca. 650 g)  Spitzkohl 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 40 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 60 Toastbrot 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 2 EL  Öl 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kohl putzen, waschen, grob blättrig schneiden. Fett schmelzen. Eine Zwiebel und Kohl darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
2.
Inzwischen Speck und Toast in Würfel schneiden. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Speck, übrige Zwiebel- und Toastwürfel im heißen Öl knusprig braten. Thymianblättchen unterrühren. Suppe pürieren und nochmals abschmecken.
3.
Portionsweise mit gebratener Speckmischung und frischen Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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