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Geht auch ganz einfach:

Spring-Bowl mit Asia-Dressing

Aus LECKER 5/2017
4.25
(8) 4.3 Sterne von 5

Wir haben auf diesem Bild ein paar süße Papayastreifen versteckt … Ja genau, gleich da neben den Möhren und Zuckerschoten. Das Limetten-Chili-Sößchen ist allerdings kamerascheu und zeigt nur seinen Sesam

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Zutaten

Für  Personen
  •     Salz, Pfeffer  
  • 4 EL   Sesam (z. B. weißer und schwarzer) 
  • 1   kleine rote Chilischote  
  • 3 EL   Limettensaft  
  • 2 EL   Sojasoße  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 400 g   Möhren  
  • 250 g   Zuckerschoten  
  • 400 g   Hörnchennudeln (z. B. Mini-Pipe-rigate) 
  • 1/2   Papaya  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1/2 Beet   Kresse  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen. Chili putzen, der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Sesam, Chili, Limettensaft, Sojasoße und 2 EL Öl verrühren.
2.
Möhren schälen und waschen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3.
Inzwischen in einer Pfanne 2 EL Öl und 100 ml Wasser aufkochen. Möhren und Zuckerschoten darin 4–5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Papaya schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
5.
Nudeln abgießen und mit Möhren, Zuckerschoten, Papaya, Kresse und Lauchzwiebeln anrichten. Mit der Sesamsoße beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 660 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 108 g Kohlenhydrate

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