Stachelbeer-Blechkuchen mit Guss

Stachelbeer-Blechkuchen mit Guss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 150 ml Öl 
  •     etwas + 350 g Mehl 
  • 1 kg (à 720 ml)  frische oder 2 Gläser Stachelbeeren 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 250 + 2-3 geh. EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 150 Puderzucker 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) ölen und mit Mehl ausstäuben. Stachelbeeren putzen und waschen. Marzipan grob raspeln
2.
Marzipan, Eier, 150 ml Öl, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät kurz glatt rühren. 350 g Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen
3.
Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. Mit Mandeln und 2-3 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft zum dünnen Guss verrühren. Auf den heißen Kuchen gießen. Auskühlen lassen

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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