Stachelbeer-Grütze mit Waffelherzen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Stachelbeeren
- 1 Päckchen Soßenpulver
- "Vanille-Geschmack"
- 4 EL Zucker
- 400 ml Apfelsaft
- 2 EL (30 g) gemahlene
- Pistazien oder Mandeln
- 2 EL (30 g) weiche
- Butter/Margarine
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 3 (45 g) Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 5 EL Buttermilch
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Stachelbeeren putzen und waschen. Soßenpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und Stachelbeeren aufkochen. Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pistazien unterrühren. Auskühlen lassen
- 2.
- Fett, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker in einem hohen Rührbecher cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Buttermilch unterrühren
- 3.
- Waffeleisen mit etwas Öl ausstreichen. Aus dem Teig nacheinander 2 Waffeln backen und in Herzen teilen. Mit der Grütze anrichten und mit Puderzucker bestäuben
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Schneller geht’s mit fertig gekauften Waffeln. Wenn man sie im Toaster kurz aufbackt, schmecken sie wie frisch
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate