close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Stachelbeer-Grütze mit Waffelherzen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Stachelbeeren  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver  
  •     "Vanille-Geschmack"  
  • 4 EL   Zucker  
  • 400 ml   Apfelsaft  
  • 2 EL (30 g)  gemahlene  
  •     Pistazien oder Mandeln  
  • 2 EL (30 g)  weiche  
  •     Butter/Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3 (45 g)  Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 5 EL   Buttermilch  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren putzen und waschen. Soßenpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und Stachelbeeren aufkochen. Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pistazien unterrühren. Auskühlen lassen
2.
Fett, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker in einem hohen Rührbecher cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Buttermilch unterrühren
3.
Waffeleisen mit etwas Öl ausstreichen. Aus dem Teig nacheinander 2 Waffeln backen und in Herzen teilen. Mit der Grütze anrichten und mit Puderzucker bestäuben
4.
EXTRA-TIPP
5.
Schneller geht’s mit fertig gekauften Waffeln. Wenn man sie im Toaster kurz aufbackt, schmecken sie wie frisch
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved