Stachelbeer-Grütze mit Waffelherzen

Stachelbeer-Grütze mit Waffelherzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Stachelbeeren

1 Päckchen Soßenpulver

"Vanille-Geschmack"

4 EL Zucker

400 ml Apfelsaft

2 EL (30 g) gemahlene

Pistazien oder Mandeln

2 EL (30 g) weiche

Butter (oder Margarine)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

3 (45 g) Mehl

½ TL Backpulver

5 EL Buttermilch

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Stachelbeeren putzen und waschen. Soßenpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und Stachelbeeren aufkochen. Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pistazien unterrühren. Auskühlen lassen

2

Fett, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker in einem hohen Rührbecher cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Buttermilch unterrühren

3

Waffeleisen mit etwas Öl ausstreichen. Aus dem Teig nacheinander 2 Waffeln backen und in Herzen teilen. Mit der Grütze anrichten und mit Puderzucker bestäuben

4

EXTRA-TIPP

5

Schneller geht’s mit fertig gekauften Waffeln. Wenn man sie im Toaster kurz aufbackt, schmecken sie wie frisch

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate