Stachelbeerkuchen mit Baiserlocken

5
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Stachelbeerkuchen mit Baiserlocken Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  frische oder 2 Gläser (à 720 ml) Stachelbeeren 
  •     Fett u. Mehl 
  • 9   frische Eier (Gr. M) 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 200 + 50 g + 250 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz, 325 g Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren waschen und putzen. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben
2.
5 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 5 Eigelb und 4 Eier einzeln darunterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise kurz darunterrühren
3.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Beeren darauf verteilen. Mit 50 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Backofen hochschalten, vorheizen: E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 5
5.
5 Eiweiß steif schlagen, dabei 250 g Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft darunterschlagen. In einen Spritzbeutel (gr. Sterntülle) füllen. Auf den Kuchen ca. 24 Baiserlocken spritzen. Sofort wieder in den Ofen schieben und ca. 5 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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