„Statt Work-out“-Paprikafisch

Aus LECKER 11/2018
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„Statt Work-out“-Paprikafisch Rezept

Lassen Sie die Muskeln spielen! Eine geballte Portion Fischeiweiß auf lauwarmem Auberginen-Paprika-Gemüse hilft dabei

Zutaten

Für Personen
  • 400 Auberginen 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Salatmayonnaise 
  • 4 EL  Vollmilchjoghurt 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver 
  • 4 Stiele  glatte Petersilie 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  weiße Bohnen 
  • 8   Fischfilets mit Haut (z. B. Zander; ca. 800 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und Fruchtfleisch mehrmals einschneiden. Mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen. Nach ca. 15 Minuten zu den Auberginen geben. Beides in eine Schüssel geben und mit Folie abdecken.
2.
Knoblauch schälen, hacken. Mit Mayo, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, abzupfen. Paprika und Auberginen würfeln.
3.
Bohnen abtropfen lassen. Fisch abspülen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Warm stellen. Bohnen mit Auberginen und Paprika im heißen Bratöl schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fischfilets und Petersilie anrichten. Dip dazu reichen.
4.
TIPP: Je nach Dicke der Filets verlängert sich die Bratzeit. Der Fisch ist fertig, wenn er auf leichten Druck auseinandergeht.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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