Steak-Burger

Aus LECKER 20/2010
Steak-Burger Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 geröstete Paprika (Glas) 
  • 125 Mozzarella Käse 
  • 4   Salatblätter 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 4 (à 175 g)  Rinder-Huftsteaks 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Packung  Mini Naan Brote (indische Fladenbrote) 
  •     Balsamicocreme 
  •     Chiliflocken 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Paprika und Mozzarella abtropfen lassen. Paprika in Streifen, Mozzarella in Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken tupfen und etwas kleiner zupfen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen.
2.
Steaks halbieren, waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Fladenbrote nacheinander im Toaster je ca. 1 Minute toasten, je einmal quer halbieren.
3.
Salat auf den Unterseiten der Brote verteilen. Mit Balsamicocreme beträufeln. Steaks mit Paprika und Mozzarella belegen. Deckel auf die Pfanne setzen und Käse ca. 1 Minute schmelzen lassen. Steaks auf den Broten verteilen.
4.
Mit Basilikum und Chili bestreuen. Brotdeckel daraufsetzen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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