Steak-Pfanne mit Honig-Balsamico
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017

Perfektes Timing: Während das fertige Steak ruht, braten Kichererbsen und Paprikastreifen in der Pfanne. Schon ist das Dinner for two fertig, Honey!
Zutaten
- 360 g Rumpsteak
- 2 EL Öl
- 1/2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 1 rote Paprikaschote
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL flüssiger Honig
- 5 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Rucola
- Alufolie
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Steak trocken tupfen, mit 1 EL Öl rundherum einreiben. In einer heißen Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten.
- 2.
- Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Paprika in dünne Streifen schneiden.
- 3.
- Steak in Folie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Kichererbsen darin unter Wenden anbraten. Honig unterrühren, mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Steak salzen, pfeffern und in Scheiben schneiden. Mit Rucola auf der Gemüsepfanne anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 43 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate