Steak-Pfanne mit Honig-Balsamico

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Steak-Pfanne mit Honig-Balsamico Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Perfektes Timing: Während das fertige Steak ruht, braten Kichererbsen und ­Paprikastreifen in der Pfanne. Schon ist das Dinner for two fertig, Honey!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

360 g Rumpsteak

2 EL Öl

½ Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

1 rote Paprika

2 rote Zwiebeln

2 TL flüssigen Honig

5 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

1 Bund Rucola

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Zubereitung

1

Steak trocken tupfen, mit 1 EL Öl rundherum einreiben. In einer heißen Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten.

2

Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Paprika in dünne Streifen schneiden.

3

Steak in Folie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Kichererbsen darin unter Wenden anbraten. Honig unterrühren, mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Steak salzen, pfeffern und in Scheiben schneiden. Mit Rucola auf der Ge­müsepfanne anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate