Steckrüben-Gemüse zu Schweinefilet

0
(0) 0 Sterne von 5
Steckrüben-Gemüse zu Schweinefilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Steckrübe (ca. 1,4 kg) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 4 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  •     Salz 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 400 Schweinefilet 
  • 1/2   Topf frischer Majoran 
  • 100 "Verfeinern mit Finesse" (Du darfst; 11 % Fett, leichter als Crème fraîche) 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Steckrübe schälen und in nicht zu große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Hälfte der Zwiebeln darin leicht anbräunen. Steckrübe zufügen, kurz mit andünsten und mit Pfeffer, getrocknetem Majoran und etwas Salz würzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen. Inzwischen Schweinefilet waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Zwiebeln zufügen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Wenden in ca. 10 Minuten fertig braten. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Schweinefilet in Alufolie wickeln und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit etwas Gemüsesud von den Steckrüben lösen, kurz aufkochen und zu den Steckrüben gießen. Majoranblättchen, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Steckrüben rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilets in Scheiben schneiden und mit dem Steckrübengemüse auf Tellern anrichten. Mit restlichem Majoran bestreuen und garnieren. Mit jeweils einem Klecks "Du Darfst Verfeinern mit Finesse" servieren
2.
Bild 02: Mit Pfeffer bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved