Steckrüben-Steaks mit Salsa und Salat

Steckrüben-Steaks mit Salsa und Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steckrübe

1 l Gemüsebrühe

1 (100 g) Wintersalat-Mix (Feldsalat, Radicchio, Frisée)

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

150 g saure Sahne

Salz

Pfeffer

Zucker

1 TL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Steckrübe halbieren und in 8 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und die Scheiben darin ca. 15 Minuten weich garen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Salat waschen und abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen. Salat und Mais mischen. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Grillpfanne erhitzen, mit Öl ausstreichen. Steckrüben darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.

3

Zum Schluss mit Salsa bestreichen. Salat und Steckrübensteaks auf Tellern anrichten. Saure Sahne über den Salat geben. Rest Salsa dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate