Steckrüben-Steaks mit Salsa und Salat
Zutaten
1 Steckrübe
1 l Gemüsebrühe
1 (100 g) Wintersalat-Mix (Feldsalat, Radicchio, Frisée)
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
1 TL Öl
Zubereitung
Steckrübe halbieren und in 8 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und die Scheiben darin ca. 15 Minuten weich garen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat waschen und abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen. Salat und Mais mischen. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Grillpfanne erhitzen, mit Öl ausstreichen. Steckrüben darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
Zum Schluss mit Salsa bestreichen. Salat und Steckrübensteaks auf Tellern anrichten. Saure Sahne über den Salat geben. Rest Salsa dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate