Stieläugige Zottel-Monster-Torte

Aus LECKER 11/2013
4.5
(4) 4.5 Sterne von 5
Stieläugige Zottel-Monster-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 125 g weiche Butter 
  •     etwas + 300 g Mehl 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 100 ml  Orangenlimonade (z. B. "Fanta") 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 75 ml  Öl (z. B. Sonnenblumenöl) 
  • 125 Schmand 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 450 Doppelrahmfrischkäse 
  •     orange Lebensmittelfarbe 
  • 125 Puderzucker 
  • 6   Lollis (z. B. mit Orangen­geschmack) 
  • 75 weiße Kuvertüre 
  • 50 Zartbitterkuvertüre 
  •     Alufolie 
  • 2   Gefrierbeutel 

Zubereitung

120 Minuten
einfach
1.
Eine Springform (18 cm Ø; ca. 6,5 cm hoch) fetten, mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig rühren.
2.
Limonade, Zitronensaft, Öl und Schmand zugeben und unterrühren. 300 g Mehl und Back­pulver mischen und portionsweise unterrühren.
3.
Teig in die Springform füllen und im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Evtl. nach ca. 40 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für das Frosting 125 g Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Frischkäse und 1 Messerspitze Lebensmittelfarbe unterrühren, sodass die Masse leuchtend orange gefärbt ist. Puderzucker nach und nach unterrühren.
5.
Kuchen aus der Form lösen, mit ca. 1⁄3 der Creme einstreichen und auf eine Tortenplatte setzen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Von der Mitte beginnend das "Monsterfell" in Streifen aufspritzen.
6.
Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
7.
Lollis auswickeln. Kuvertüre getrennt hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und in 2 Gefrierbeutel füllen. Mit der Kuvertüre auf die Lollis Augen und auf die Torte Zähne malen. Trocknen lassen. Lollis als Augen in die Torte stecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 600 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved