Stollen-Muffins

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Stollen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 + 6 Stück getrocknete Aprikosen 
  • 300 Mehl 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Lebkuchengewürz 
  • 200 Magerquark 
  • 7 EL  Milch 
  • 7 EL  Öl 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 125 getrocknete Cranberries 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone 
  • 75 Butter 
  • 150 Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
100 g Aprikosen fein würfeln. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillin-Zucker, Lebkuchengewürz, Quark, Milch und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Mandeln, Aprikosenwürfel, 100 g Cranberries und Zitronenschale unter den Teig kneten. Mulden einer Muffinform (12 Mulden) fetten. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Butter schmelzen. Muffins aus dem Ofen nehmen. Sofort mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestäuben. Nochmals mit übriger Butter bestreichen, mit 50 g Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. 6 Aprikosen waagerecht durchschneiden und Sterne ausstechen. 25 g Cranberries hacken. Muffins aus der Form lösen und nochmals mit 50 g Puderzucker bestäuben. Mit Aprikosensternen und Cranberries verzieren. Muffins in weihnachtliche Papiermanschetten setzen
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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