Stollen-Muffins

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Zutaten
- 100 g Aprikosen
- 6 g Aprikosen
- 300 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 200 g Magerquark
- 7 EL Milch
- 7 EL Öl
- 50 g Mandeln
- 125 g Cranberries
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
- 75 g Butter
- 150 g Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Aprikosen fein würfeln. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillin-Zucker, Lebkuchengewürz, Quark, Milch und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Mandeln, Aprikosenwürfel, 100 g Cranberries und Zitronenschale unter den Teig kneten. Mulden einer Muffinform (12 Mulden) fetten. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Butter schmelzen. Muffins aus dem Ofen nehmen. Sofort mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestäuben. Nochmals mit übriger Butter bestreichen, mit 50 g Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. 6 Aprikosen waagerecht durchschneiden und Sterne ausstechen. 25 g Cranberries hacken. Muffins aus der Form lösen und nochmals mit 50 g Puderzucker bestäuben. Mit Aprikosensternen und Cranberries verzieren. Muffins in weihnachtliche Papiermanschetten setzen
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann