Stracciatella-Tiramisu-Schnitten

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Stracciatella-Tiramisu-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  • 60 Mehl 
  • 60 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 500 Mascarpone 
  • 8 EL  Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 100 ml  kalter Kaffee oder Espresso 
  • 2 EL  Kaffeelikör 
  • 100 Schokoraspel 
  • 1-2 EL  Kakaopulver 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blech aus dem Ofen nehmen und den Biskuit auskühlen lassen. Mascarpone, Milch, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Biskuit halbieren. Um eine Hälfte einen Tortenrahmen legen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel der Creme mit der Gelatine verrühren und in die übrige Creme rühren. Kaffee und Likör verrühren. Erst die Sahne, dann die Schokoraspel unter die Creme heben. 2/3 der Creme auf den Boden streichen und den 2. Boden darauflegen. 2. Boden mit dem Kaffee beträufeln. Übrige Creme wellenartig darauf verteilen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kuchen aus dem Rahmen lösen, mit Kakao bestäuben und in 12 Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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