Strapazáda (Gemüserührei)
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
je 1 Paprikaschote
3 Tomaten
80 g Feta Käse
4 EL Olivenöl
4 Stiele Oregano
Salz
Pfeffer
6-8 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika vierteln, putzen und waschen. Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, putzen und in kleine Stücke schneiden. Käse mit einer Gabel grob zerdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Tomaten zugeben und andünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Oregano waschen und trocken tupfen. Blättchen von 2 Stielen grob hacken. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Eier einzeln in die Pfanne schlagen und sofort verrühren. Sobald das Ei anfängt zu stocken, den Käse und Oregano zugeben. Gemüserührei auf 4 Teller verteilen und mit übrigen Oregano garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 17 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate