Strapazáda (Gemüserührei)

Strapazáda (Gemüserührei) Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Zwiebeln

je 1 Paprikaschote

3 Tomaten

80 g Feta Käse

4 EL Olivenöl

4 Stiele Oregano

Salz

Pfeffer

6-8 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika vierteln, putzen und waschen. Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, putzen und in kleine Stücke schneiden. Käse mit einer Gabel grob zerdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Tomaten zugeben und andünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Oregano waschen und trocken tupfen. Blättchen von 2 Stielen grob hacken. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Eier einzeln in die Pfanne schlagen und sofort verrühren. Sobald das Ei anfängt zu stocken, den Käse und Oregano zugeben. Gemüserührei auf 4 Teller verteilen und mit übrigen Oregano garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate