Streusel-Pudding-Schnitten mit Beeren

Streusel-Pudding-Schnitten mit Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

800 ml Milch

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

3 EL Zucker

500 g Zucker

500 g weiche Butter

1 kg Mehl

200 g Himbeeren

250 g Heidelbeeren

200 g Brombeeren

400 g Erdbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen. In eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken.

2

Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3

500 g Zucker, Butter und Mehl zu Streuseln verkneten. Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren verlesen. Heidelbeeren eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen.

4

Ca. 2/3 der Streusel als Boden auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (34 x 40 cm) verteilen und andrücken. Pudding mit einem Schneebesen kurz durchrühren, auf den Streuselboden geben und glatt streichen.

5

Beeren auf dem Pudding verteilen und übrige Streusel darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate