Streusel-Pudding-Schnitten mit Beeren

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 800 ml Milch
- 2 Päckchen Puddingpulver
- 3 EL Zucker
- 500 EL Zucker
- 500 g Butter
- 1 kg Mehl
- 200 g Himbeeren
- 250 g Heidelbeeren
- 200 g Brombeeren
- 400 g Erdbeeren
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen. In eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken.
- 2.
- Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- 3.
- 500 g Zucker, Butter und Mehl zu Streuseln verkneten. Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren verlesen. Heidelbeeren eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen.
- 4.
- Ca. 2/3 der Streusel als Boden auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (34 x 40 cm) verteilen und andrücken. Pudding mit einem Schneebesen kurz durchrühren, auf den Streuselboden geben und glatt streichen.
- 5.
- Beeren auf dem Pudding verteilen und übrige Streusel darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG