close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Streusel-Pudding-Schnitten mit Beeren

3.310345
(29) 3.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 800 ml   Milch  
  • 2 Päckchen   Puddingpulver  
  • 3 EL   Zucker  
  • 500 EL   Zucker  
  • 500 g   Butter  
  • 1 kg   Mehl  
  • 200 g   Himbeeren  
  • 250 g   Heidelbeeren  
  • 200 g   Brombeeren  
  • 400 g   Erdbeeren  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen. In eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken.
2.
Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.
500 g Zucker, Butter und Mehl zu Streuseln verkneten. Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren verlesen. Heidelbeeren eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen.
4.
Ca. 2/3 der Streusel als Boden auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (34 x 40 cm) verteilen und andrücken. Pudding mit einem Schneebesen kurz durchrühren, auf den Streuselboden geben und glatt streichen.
5.
Beeren auf dem Pudding verteilen und übrige Streusel darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved