Süß-saures Schweinefleisch mit Reis

Süß-saures Schweinefleisch mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schweineschnitzel

2 rote Paprika

80 g Reis

Salz

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen (Abtr.gew. 175 g)

2 EL Öl

Pfeffer

Edelsüßpaprika

4 EL Sojasoße

2 EL Tomatenketchup

¼ l Bio-Gemüsebrühe

200 g Erbsen

1 EL Speisestärke

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Reis in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Mandarin-Orangen auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und den Fruchtsaft auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten.

3

Sojasoße und Ketchup zufügen und unterrühren. Mit 4 Esslöffeln Mandarinensaft und Brühe ablöschen. Erbsen zufügen. Aufkochen lassen. Stärke mit 4 Esslöffel Wasser glatt rühren, auf das Fleisch geben und nochmals aufkochen lassen.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mandarin-Orangen zufügen. Reis abgießen. Reis und Fleischpfanne auf 4 Tellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und den Reis mit Paprika bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate