Süß-saures Schweinefleisch mit Reis
Zutaten
400 g Schweineschnitzel
2 rote Paprika
80 g Reis
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen (Abtr.gew. 175 g)
2 EL Öl
Pfeffer
Edelsüßpaprika
4 EL Sojasoße
2 EL Tomatenketchup
¼ l Bio-Gemüsebrühe
200 g Erbsen
1 EL Speisestärke
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Reis in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Mandarin-Orangen auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und den Fruchtsaft auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten.
Sojasoße und Ketchup zufügen und unterrühren. Mit 4 Esslöffeln Mandarinensaft und Brühe ablöschen. Erbsen zufügen. Aufkochen lassen. Stärke mit 4 Esslöffel Wasser glatt rühren, auf das Fleisch geben und nochmals aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mandarin-Orangen zufügen. Reis abgießen. Reis und Fleischpfanne auf 4 Tellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und den Reis mit Paprika bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 30 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate