Süße Ahoj Pommes

Süße Ahoj Pommes Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 kalte Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 Päckchen  Brausepulver "Zitrone" 
  • 100 + 2 EL Zucker 
  • 300 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Hagebutten-Konfitüre 
  • 1 EL  Johannisbeergelee 
  • 3 EL  Vanillequark 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Butter, Vanillin-Zucker, 1 Päckchen Brausepulver, 100 g Zucker, Mehl und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren und zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Konfitüre und Gelee zusammen erwärmen und mit einem Schneebesen glatt rühren, dann kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,7 cm dick ausrollen und pommesähnliche Stäbchen schneiden. Stäbchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten backen. 1 Päckchen Brausepulver mit 2 Esslöffel Zucker vermischen. Blech aus dem Ofen nehmen, die Stäbchen kurz in dem Zucker wenden und auskühlen lassen. Konfitüre und Quark in je ein Schälchen füllen und mit den süßen Pommes servieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

100 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 2g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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