Süße Päckchen-Geschenke

Süße Päckchen-Geschenke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g Zucker

125 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

1 TL Spekulatius-Gewürz

2 Blatt Gelatine

400 g Doppelrahm-Frischkäse

40 g Puderzucker

1 Glas (270 g) Himbeer-Fruchtaufstrich

Himbeeren und Zuckerschnüre zum Verzieren

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser und Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Spekulatius-Gewürz mischen auf die Eischaum-Masse sieben und vorsichtig unterheben. Masse gleichmäßig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Puderzucker 3–4 Minuten aufschlagen. Ca. 200 g abnehmen und beiseitestellen. Fruchtaufstrich glatt rühren, 100 g mit übrigem Frosting glatt rühren. 2 Blatt Gelatine gut ausdrücken, mit 1 EL Himbeer-Frosting in einem kleinen Topf schmelzen, zum übrigen Frosting geben und unterrühren.

3

Backpapier vom Biskuit lösen. Biskuit längs zu 3 gleich breiten Streifen schneiden und gleichmäßig mit übrigem Fruchtaufstrich bestreichen. Himbeer-Frosting darauf verstreichen. Biskuitplatten aufeinander schichten und mit beiseitegestelltem Frischkäse-Frosting bestreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Geschichteten Biskuit in ca. 16 würfelförmige "Päckchen" schneiden. Himbeeren verlesen und Päckchen mit Himbeeren und Zuckerschnüren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate