Süße Päckchen-Geschenke
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
125 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
1 TL Spekulatius-Gewürz
2 Blatt Gelatine
400 g Doppelrahm-Frischkäse
40 g Puderzucker
1 Glas (270 g) Himbeer-Fruchtaufstrich
Himbeeren und Zuckerschnüre zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser und Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Spekulatius-Gewürz mischen auf die Eischaum-Masse sieben und vorsichtig unterheben. Masse gleichmäßig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Puderzucker 3–4 Minuten aufschlagen. Ca. 200 g abnehmen und beiseitestellen. Fruchtaufstrich glatt rühren, 100 g mit übrigem Frosting glatt rühren. 2 Blatt Gelatine gut ausdrücken, mit 1 EL Himbeer-Frosting in einem kleinen Topf schmelzen, zum übrigen Frosting geben und unterrühren.
Backpapier vom Biskuit lösen. Biskuit längs zu 3 gleich breiten Streifen schneiden und gleichmäßig mit übrigem Fruchtaufstrich bestreichen. Himbeer-Frosting darauf verstreichen. Biskuitplatten aufeinander schichten und mit beiseitegestelltem Frischkäse-Frosting bestreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Geschichteten Biskuit in ca. 16 würfelförmige "Päckchen" schneiden. Himbeeren verlesen und Päckchen mit Himbeeren und Zuckerschnüren verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate