Süße Ricotta-Gnocchi mit Beeren
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012

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Zutaten
- 1 Bio-Limette
- 200 g Mascarpone
- 4 EL Zucker
- 250 g cremiger Ricotta
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ca. 400 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren)
- 2 EL Holunderblütensirup (Flasche)
- 1 Mullbinde (Apotheke)
- Küchengarn, Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag Limette heiß waschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben. Mit 150 g Mascarpone und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren leicht erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- 2.
- Abkühlen lassen.
- 3.
- Ricotta, 50 g Mascarpone und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz cremig rühren. Die Limetten-Mascarponecreme esslöffelweise in die Ricottacreme rühren. Je 1 gehäufter EL Ricottacreme in die Mullbindenstreifen füllen und abtropfen lassen.
- 4.
- Im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen.
- 5.
- Am nächsten Tag Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Limette auspressen. Beeren in einer Schüssel mit Sirup und 2 EL Limettensaft mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat.
- 6.
- Evtl. die Beeren mit dem entstandenen Saft erwärmen. Die Ricotta-Gnocchi aus den Mullsäckchen lösen und auf Tellern anrichten. Beeren mit Saft warm oder kalt dazu servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate