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Geht auch ganz einfach:

Süße Ricotta-Gnocchi mit Beeren

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
3.77778
(9) 3.8 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Bio-Limette  
  • 200 g   Mascarpone  
  • 4 EL   Zucker  
  • 250 g   cremiger Ricotta  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • ca. 400 g   gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren) 
  • 2 EL   Holunderblütensirup (Flasche) 
  • 1   Mullbinde (Apotheke) 
  •     Küchengarn, Holzspießchen  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Am Vortag Limette heiß waschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben. Mit 150 g Mascarpone und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren leicht erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.
2.
Abkühlen lassen.
3.
Ricotta, 50 g Mascarpone und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz cremig rühren. Die Limetten-Mascarponecreme esslöffelweise in die Ricottacreme rühren. Je 1 gehäufter EL Ricottacreme in die Mullbindenstreifen füllen und abtropfen lassen.
4.
Im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen.
5.
Am nächsten Tag Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Limette auspressen. Beeren in einer Schüssel mit Sirup und 2 EL Limettensaft mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat.
6.
Evtl. die Beeren mit dem entstandenen Saft erwärmen. Die Ricotta-Gnocchi aus den Mullsäckchen lösen und auf Tellern anrichten. Beeren mit Saft warm oder kalt dazu servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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