Süßkartoffel-Auflauf mit Feta und Pinienkernen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1,2 kg   Süßkartoffeln  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 Dose(n) (à 400 ml)  Kirschtomaten  
  • 200 g   Fetakäse  
  • 60 g   Pinienkerne  
  •     grober Pfeffer  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Öl, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen verrühren. Kartoffelscheiben mit dem Würzöl mischen. In eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
2.
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Tomaten darübergeben. Feta darüberbröseln. Pinienkerne darüberstreuen. Im heißem Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere 10–15 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 680 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

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