Süßkartoffel-Auflauf mit Feta und Pinienkernen

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Süßkartoffeln

½ Bund Thymian

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Dose(n) (à 400 ml) Kirschtomaten

200 g Feta

60 g Pinienkerne

grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Öl, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen verrühren. Kartoffelscheiben mit dem Würzöl mischen. In eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

2

Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Tomaten darübergeben. Feta darüberbröseln. Pinienkerne darüberstreuen. Im heißem Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) weitere 10–15 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 829 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate

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