Süßkartoffel-Auflauf mit Feta und Pinienkernen

Süßkartoffel-Auflauf mit Feta und Pinienkernen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Süßkartoffeln 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (à 400 ml)  Kirschtomaten 
  • 200 Fetakäse 
  • 60 Pinienkerne 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Öl, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen verrühren. Kartoffelscheiben mit dem Würzöl mischen. In eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
2.
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Tomaten darübergeben. Feta darüberbröseln. Pinienkerne darüberstreuen. Im heißem Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere 10–15 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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