Süßkartoffel-Schnitten Santafe mit Pimientos
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017

Schneller, als Speedy Gonzales rennen kann, schmilzt das Paprika-Käse-Topping auf den Süßkartoffelscheiben. Arrriba!
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 kg Süßkartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 250 g Pimientos de Padrón (spanische Bratpaprika)
- 1 EL Weißweinessig
- 150 g Cheddar (Stück)
- 125 g Tortillachips
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofengrill auf mittlerer Stufe einschalten. Ein Blech mit etwas Öl einpinseln. Süßkartoffeln waschen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Blech legen, mit etwas Öl beträufeln und salzen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 15 Minuten grillen.
- 2.
- Inzwischen für das Topping Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Pimientos waschen und etwa die Hälfte in Ringe schneiden. Mit Paprika, Zwiebel, 3 EL Öl und Essig mischen. Käse grob raspeln und Hälfte unter das Topping rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Topping als kleine Häufchen auf die Süßkartoffelscheiben verteilen. Rest Käse darüberstreuen. Übrige Pimientos auf dem Blech verteilen, mit etwas Öl beträufeln. Alles auf mittlerer Ofenschiene ca. 10 Minuten weitergrillen. Nach Belieben mit Tortillachips servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 40 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate