Süßkartoffel-Schnitten Santafe mit Pimientos

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Süßkartoffel-Schnitten Santafe mit Pimientos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schneller, als Speedy Gonzales rennen kann, schmilzt das Paprika-Käse-Topping auf den Süßkartoffelscheiben. Arrriba!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

etwas + 3 EL Olivenöl

1 kg Süßkartoffeln

Salz

Pfeffer

1 rote Paprika

1 Zwiebel

250 g Pimientos de Padrón (spanische Bratpaprika)

1 EL Weißweinessig

150 g Cheddar (Stück)

evtl. 125 g Tortillachips

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Zubereitung

1

Ofengrill auf mittlerer Stufe einschalten. Ein Blech mit etwas Öl einpinseln. Süßkartoffeln waschen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Blech legen, mit etwas Öl beträufeln und salzen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 15 Minuten grillen.

2

Inzwischen für das Topping Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. ­Pimientos waschen und etwa die Hälfte in Ringe schneiden. Mit Paprika, Zwiebel, 3 EL Öl und Essig mischen. Käse grob raspeln und Hälfte unter das Topping rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Topping als kleine Häufchen auf die Süßkartoffelscheiben verteilen. Rest Käse darüberstreuen. Übrige Pimientos auf dem Blech verteilen, mit etwas Öl beträufeln. Alles auf mittlerer Ofenschiene ca. 10 Minuten weitergrillen. Nach Belieben mit Tortillachips servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate