Sylter Fischbrötchen Spicy Lachs für Leckersnuten
Hinterm Horizont geht’s weiter! Wenn exotisch gewürzter Lachs Mango-Chutney und Hummus an Bord nimmt, segeln wir gen Gaumenglück
Zutaten
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Kreuzkümmel
Chiliflocken
Meersalz
Ras
Hanout
500 g Lachsfilet ohne Haut
4 EL Öl
3-4 Blätter Radicchio
4 Brötchen
150 g Hummus (Kühlregal)
2 EL Mangochutney (Glas)
Zubereitung
Zitronenschale mit 2 TL Kreuzkümmel, 1⁄4 TL Chili, 1⁄2 TL Salz und 1 TL Ras el Hanout vermischen. Auf einen flachen Teller geben. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 8 gleich große Tranchen schneiden. Im Gewürzmix wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin 2–4 Minuten bei starker Hitze braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Inzwischen Radicchio waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Brötchen auf der Oberseite der Länge nach aufbrechen oder -schneiden und Hummus darin verstreichen. Radicchio daraufgeben. Je 2 Lachsstreifen darauflegen. Mit Mangochutney beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 18 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate