Sylter Fischbrötchen Spicy Lachs für Leckersnuten

Sylter Fischbrötchen Spicy Lachs für Leckersnuten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hinterm Horizont geht’s weiter! Wenn exotisch gewürzter Lachs Mango-Chutney und Hummus an Bord nimmt, segeln wir gen Gaumenglück

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Kreuzkümmel

Chiliflocken

Meersalz

Ras

Hanout

500 g Lachsfilet ohne Haut

4 EL Öl

3-4 Blätter Radicchio

4 Brötchen

150 g Hummus (Kühlregal)

2 EL Mangochutney (Glas)

Zubereitung

1

Zitronenschale mit 2 TL Kreuzkümmel, 1⁄4 TL Chili, 1⁄2 TL Salz und 1 TL Ras el Hanout vermischen. Auf einen flachen Teller geben. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 8 gleich große Tranchen schneiden. Im Gewürzmix wenden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin 2–4 Minuten bei starker Hitze braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Inzwischen Radicchio waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Brötchen auf der Oberseite der Länge nach aufbrechen oder -schneiden und Hummus darin verstreichen. Radicchio daraufgeben. Je 2 Lachsstreifen darauf­legen. Mit Mangochutney beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018