Tacos mit Rindfleisch und verschiedenen Soßen

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 250 g Rumpsteak (ohne Fettrand)
- Salz
- 350 g grüne Tomaten
- 250 g Strauchtomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 grüne Jalapeño
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Schalotten
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1/2 TL flüssiger Honig
- 2–3 EL Weißwein-Essig
- 2 EL Öl
- 1 kleiner Topf Koriander
- gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Packung (135 g; 12 Stück) Taco Shells
- Frischhaltefolie
- Alufolie
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in dünnen Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und von beiden Seiten kräftig salzen (mehr als gewöhnlich). Fleisch in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 2.
- Tomaten waschen, putzen. Grüne und rote Tomaten getrennt in sehr kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und fein würfeln. Jalapeños putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen.
- 3.
- Schote klein schneiden. Grüne Tomatenwürfel, Lauchzwiebeln, Jalapeños, 3 EL Olivenöl und Limettensaft vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Schalotten schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, halbieren und in sehr kleine Würfel schneiden.
- 4.
- Rote Tomatenwürfel, Schalotten, Honig, Essig, 3 EL Olivenöl und Paprikawürfel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Salsas kurz pürieren, dann kalt stellen.
- 5.
- Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. In Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln in die Steakpfanne geben und darin ca. 5 Minuten braten.
- 6.
- Dabei 1–2 mal mit ca. 3 EL Wasser ablöschen.
- 7.
- Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele klein hacken. Fleisch und Zwiebeln sehr fein würfeln, bzw. klein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Fleisch auf die Tacos verteilen.
- 8.
- Salsas und Koriander dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine