Mit Nutella:

Tassenkuchen aus dem Backofen

Tassenkuchen aus dem Backofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

250 g Butter

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

200 g Nuss-Nougat-Creme

350 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

50 g Kakaopulver

450 g Schlagsahne

Fett für die Tassen

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Zubereitung

1

Tassen gut fetten und auf ein Backblech stellen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 100 g Nuss-Nougat-Creme unterrühren.

2

Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit 200 g Sahne unter die Eier-Fettcreme rühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Tassen zu ca. 3/4 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

100 g Nuss-Nougat-Creme über einem warmen Wasserbad leicht erwärmen und glatt rühren. 250 g Sahne steif schlagen. Auf den Kuchen verteilen. Nutella darauf klecksen und mit einem Holzspieß durchziehen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 710 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate