Tea Scones

Tea Scones Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Schweineschmalz

250 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

15 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

0,1 l Milch

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1

Schmalz in kleine Würfel schneiden und in eine Rührschüssel geben. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen und zufügen. Ei und Milch verschlagen. 1 Esslöffel beiseite stellen und den Rest in die Schüssel geben.

2

Mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig verkneten. Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben. Teig darauf 6 mm dick ausrollen. Kreise (5 mm Ø) ausstechen. Teigreste verkneten und wiederholt ausrollen.

3

Insgesamt ca. 15 Kreise ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen und Scones daraufgeben. Mit der restlichen Eier-Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

4

Warm servieren. Dazu schmeckt Mascarpone und Erdbeer-Konfitüre.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate