Tea Scones
Zutaten
50 g Schweineschmalz
250 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
15 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
0,1 l Milch
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Schmalz in kleine Würfel schneiden und in eine Rührschüssel geben. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen und zufügen. Ei und Milch verschlagen. 1 Esslöffel beiseite stellen und den Rest in die Schüssel geben.
Mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig verkneten. Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben. Teig darauf 6 mm dick ausrollen. Kreise (5 mm Ø) ausstechen. Teigreste verkneten und wiederholt ausrollen.
Insgesamt ca. 15 Kreise ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen und Scones daraufgeben. Mit der restlichen Eier-Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Warm servieren. Dazu schmeckt Mascarpone und Erdbeer-Konfitüre.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate