Tea Scones

Zutaten
- 50 g Schweineschmalz
- 250 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 15 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 1/8 l Milch
- Mehl zum Ausrollen
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schmalz in kleine Würfel schneiden und in eine Rührschüssel geben. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen und zufügen. Ei und Milch verschlagen. 1 Esslöffel beiseite stellen und den Rest in die Schüssel geben.
- 2.
- Mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig verkneten. Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben. Teig darauf 6 mm dick ausrollen. Kreise (5 mm Ø) ausstechen. Teigreste verkneten und wiederholt ausrollen.
- 3.
- Insgesamt ca. 15 Kreise ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen und Scones daraufgeben. Mit der restlichen Eier-Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
- 4.
- Warm servieren. Dazu schmeckt Mascarpone und Erdbeer-Konfitüre.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 420 kJ
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas