close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tea Scones

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 50 g   Schweineschmalz  
  • 250 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 15 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/8 l   Milch  
  •     Mehl zum Ausrollen 
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schmalz in kleine Würfel schneiden und in eine Rührschüssel geben. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen und zufügen. Ei und Milch verschlagen. 1 Esslöffel beiseite stellen und den Rest in die Schüssel geben.
2.
Mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig verkneten. Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben. Teig darauf 6 mm dick ausrollen. Kreise (5 mm Ø) ausstechen. Teigreste verkneten und wiederholt ausrollen.
3.
Insgesamt ca. 15 Kreise ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen und Scones daraufgeben. Mit der restlichen Eier-Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
4.
Warm servieren. Dazu schmeckt Mascarpone und Erdbeer-Konfitüre.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved