Thunfisch-Pizza

Aus LECKER 10/2010
Thunfisch-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl

¼ Würfel (10 g) Hefe

Salz

1 TL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

Pfeffer

getrockneter Oregano

Basilikum

2 Lauchzwiebeln (ca. 50 g)

1 Tomate

50 g Thunfisch-Filets "naturale" ohne Öl

50 g Goudakäse

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe in 2 Esslöffel lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 100-125 ml Wasser lauwarm erwärmen. 1 Prise Salz, Öl und lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und alles glatt verkneten. Zu einer Kugel formen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Tomatenmark und 1 Esslöffel Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräuter würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomate waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 25 cm Ø) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Tomatensoße bestreichen. Mit Thunfisch, Zwiebel, Tomate und Käse belegen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

2

Bei 2 Personen:

3

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Pizza aus dem Pizzaofen - Foto: iSTock/_jure

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